Вечер у озера

Склонилась дева над водой,
Ласкает кудри блеск реки.
Своей небрежной красотой
Они с природой так близки.

Стройна, как зов бессмертных птиц,
Озёрный омут - капли слёз.
К перстам ложатся волны ниц,
В песке нежны следы борозд.

Дыханье мирно, ветер стих.
Гладь озера - лучи зеркал.
Как много радостей простых
В цветке, что мир едва видал!

Румянит облака закат.
С небес струится тёплый свет,
А в призрачной тени горят
Цветы, как лучики комет.


Рецензии
Очень понравилось!
Спасибо Вам за "лучики комет"

У. Блохина

Ульяна Блохина   03.06.2017 14:07     Заявить о нарушении