86. с праздником! пробонули подневолы

Пробонули подневолы, наболевшие узлы
Им пропели балоболы, заковавшись в кандалы,
И запрятались за окна, полудевичьи глаза,
Напрягая хрупки стекла, аж потели тормоза!
Незапамятны времёчки, дул ветришко по ночи,
Тихо падали листочки на асфальт и кирпичи.
2 ч.
Иванов и Перехлебкин продавали колбасу,
Бармалей ловил селедку, крокодил жевал лапшу.
И давались диву люди, потаращивши глаза,
Что же будет, что же будет, если жать на тормоза.
Опечалился народ: «лучше б шло оно все в рот»,
И капуста, и морковка, чем консерва из шнурков!


Рецензии