Благослови Господь по немощи плотской

Благослови, Господь, по немощи плотской
Желанием  не искушаться,
Но в дни борьбы Тобой
Надеяться и утешаться,
Терпеть до ослабления
Тиски врага,
Молением
Достигнув искренним Тебя.

Благослови, Господь, не омрачаться мукой
До отторжения намерений благих,
В Тебе расти и утверждаться Духом
Слепое сердце научи,
Даруй вкусить молитвы покаяния,
Смирения не укрывай плода
Стезя  отчаянья,
Пусть обойдёт Тобой меня.

Благослови нечаянную радость
Для сердца средь скорби иметь,
Святого Духа сладость
Хранить в устах и Богу петь,
Благодарение Всевышней Троице
Даруй молитвой вознести
И успокоиться
В Твоих объятиях любви.


Рецензии