Ураган

Такой силы урагана
Мы совсем не ожидали.
Как унять того смутьяна?
Вот ведь  не было печали!


Дерево сломал проказник.
Чем рябина помешала?
Разошелся безобразник,
Только пыль столбом стояла.

Ветер с ног сдувал прохожих,
И, ворча, деревья гнулись,
Даже шифер снесло с крыши,
Хоть бы с ним мы разминулись.

Позабавился и хватит,
Так наделал бед немало,
На проказы силу тратит,
Шум. Опять что-то упало.

8 мая 2017 г.


Рецензии