Москва и москвичи

Москва и москвичи.
…История Арбата.
Высотки-каланчи,
И отзвуки набата…

Какою ты была?
Какою ныне стала!
Незыблемой слыла,
В невзгодах – устояла!

Припев:
Ах, Москва моя, Москва,
Белокаменные стены,
Золотые  купола…
Твои подвиги – нетленны!..
За тебя шёл в бой солдат,
За тебя он насмерть бился.
Горем путь войны объят,
Кровью след её стелился...

О, сколько было их –
Погибших и восставших,
В годинах тех лихих
Любви не испытавших…

Москва и москвичи…
Твоё богатство – в людях!
…Огарок от свечи
Воспоминанья будит!..

Припев:
Ах, Москва моя, Москва,
Белокаменные стены,
Золотые  купола…
Твои подвиги – нетленны!..
Ты врагам стоишь назло –
Величава, горделива.
Сколько их у стен легло,
Сколько голову сложило.

Прошла, сквозь ада боль,
Но духом – укрепилась!
В защите мира роль,
Твоя, – не позабылась!

Москва и москвичи.
…История Арбата.
Высотки-каланчи,
Да отзвуки набата…

Припев:
Ах, Москва моя, Москва,
Белокаменные стены,
Золотые  купола…
Твои подвиги – нетленны!..
Ты врагам стоишь назло –
Величава, горделива.
Разорвав войны кольцо –
МИР связуешь воедино!..


Рецензии
Уважаемая, Татьяна Ивановна! Замечательный стих и песня. Приятно читать такие слова о нашей столице. Сейчас её больше стараются всячески опорочить.
Спасибо и удачи.

Алексей Зоренко   04.03.2018 00:21     Заявить о нарушении