***

Девочка смотрела на него изучающим взглядом и пристально наблюдала за тем, как по комнате проносятся игрушечные самолетики в его белых руках и бесконечно длинных пальцах.
У него развязался шнурок и болтался как две макоронины.
Парень присел на корточки и стал ростом с тот большой красивый кукольный домик,что стоял у нее на окне,а потом поднялся и ушел как дерево в небо.
Тут она спросила:ты кораблики запускать умеешь?
Парень взял уже потрепанный лист бумаги и несколько раз сложил:пойдем,проверим.
Они спустились вниз по старой деревянной лестнице с красивыми резными перилами и вышли на улицу.
Слепило солнце,чистый свежий воздух пробивался в легкие,снег таял,где то виднелись подснежники.
Река постепенно освобождалась от ледяной стены, которая огоридила ее от внешнего мира.
Он:куда же ему плыть?река только начала таять...
Девочка:может попробовать немного разломать его?
Он:я не думаю,что у нас получится, это может быть довольно опасно,зато возможно выйдет сделать отврестия вдоль берега. Лед хоть и стал тонкий,но в каких то местах его не пробить,я попробую,но не обещаю. Мне нужна какая нибудь длинная палка.
Девочка:у папы в гараже где-то были трубы,можно попробовать ими.
Улыбнувшись и убрав челку он:лааадно,это будет нелегко,но давай,показывай
Девочка подмигнула,собрала свои белые кудри и они помчались по заснеженному полю к гаражу отца. Ветер уже был не такой холодный, как раньше и приятно обдувал щеки. Они бежали на перегонки,смеялись,падали в снег...
Всю дорогу он не мог избавиться от печальных мыслей,заполняющих его голову,всю дорогу он не мог позабыть о том,как ужасно поступил. Ничто, никогда в жизни еще не мучало его сильнее. Никогда не приходилось ему раньше держать в себе,свой голове и сердце такие мысли.
Холодная,нет, ледяная вода звала его,отчего волосы вставали дыбом. Он знал,что она права. Она не могла врать,а он врал.
 Они вновь подошли к реке,неся в руках по длинной узкой трубе,представляя , что они слесари и сейчас  будут проводить здесь водосток.
Девочка:отправиться бы в плавание на этом маленьком пожелтевшем кораблике
Он(подумав про себя):это было бы как нельзя кстати, все проблемы и воспоминания бросились бы за борт и я бы остался один созидая все прекрасное,что увижу в пути.
Девочка;Смотри!вроде получается!Треснул! Треснул!А ты говорил сложно!


Рецензии