город по имени Детство

Давай мы с тобой вернемся
В город, забытый всеми?

Там были, хотя и редко,
Батуты и карусели.
Там были парады в праздник
И уличные забавы.
Там были в рассказах карлик
И страшные великаны.
Там были друзья и битвы,
Все вместе играли в мяч.
Разбить об асфальт колени
И думать: "не плачь, не плачь".
Там мамы кричали в окна:
"Родные,пора домой!".
Мы вместе искали стекла
Зарыть тайничок под землёй.
Там было все так нелепо,
Так искренне и смешно.
И ждать с нетерпеньем лета
(Как быстро оно прошло!)
И это,и это, и это,
А позже еще одно.
Так время летит кометой,
Спуская всех нас на дно.
И мы забываем лица,
События, голоса.
Но знаем теперь шум столицы,
Усталость в своих глазах.
Забыты все книжные строчки,
Все сказанные слова.
Нам лишь бы дожить до точки
(И снова едва-едва).
И знаем,что там, где ранее
Прожили пол жизни своей,
Все было легко и правильно,
Хотя и казалось трудней.
Но все ведь когда-то кончается?
Зачем так придумано здесь?
Как будто бы кто-то старается
Стереть без следа кто мы есть.
И больше мы там не проснемся-
Сейчас мы живём по соседству.

Но, может, мы все же вернемся
В наш город по имени Детство?


Рецензии
Очень трогательно!

Ольга Муромец   26.11.2017 02:15     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Белка Летяга   27.11.2017 00:37   Заявить о нарушении