Мгновения

Бегут часы, слагая дни,
Бывают в них мгновения,
Когда устав от суеты,
Ты ищешь в них забвения.

Тот миг порой решает все,
С рождения до тризны
И свет, идущий от него,
Ведет тебя по жизни.

Где верил в искренность любви,
Надежду сохраняя,
Но в миг сомнения твои,
Перелились до края.

Там ложь видна уж за версту
И лесть, порошей белой,
Покрыла зыбкую мечту,
Своей рукой умелой.

Но луч надежды золотой,
Сверкнет в одно мгновение
И Ангел праведной рукой,
Укажет путь спасения.

01.10.2016.


Рецензии