Время

Уходит время, листая страницы жизни
Уходит время, рисуя картины судеб
Теряя краски, моменты и впечатленья
Уходит время, и больше его не будет

Песком по ветру, крылом перелётной птицы
Драконом в небе, летящим из дня к закату
Летят минуты, и сказочные мгновенья
Летят… исчезнут… навеки и без возврата

А мы живём в ожидании лучшей жизни
Ещё немного, вот там вот, чуть-чуть и будет
Растим печали, беды, души волненья
И жаждем «завтра», что нас как всегда рассудит

А «завтра» нету… В каждом окне – «сегодня»
И мы опять всё теряем в безумной пляске
Сжигая чувства, мысли в огне иллюзий
Чтобы из пепла сделать на лица маски

Живём ли мы или просто готовы к смерти?
И дышим ли, в ожидании без ответа?…
Уходит время, уставшей фигурой пыльной
И лишь «сегодня» знает, что «завтра» нету…


Рецензии