Казачье

Ты помнишь брат, в степные дали
Мы ночью конницу вели?
Кобылы тощие рыдали
Склоняясь до земли.
Ты помнишь брат, мы пили брагу,
Чтоб боль не чувствовать внутри?
Ты помнишь, месяца-бродягу
Мы спаивали до зари?
В ту ночь мы век свой доживали
И уходили в пустоту.
Над степью ангелы летали –
Я чувствовал их за версту.
Ты помнишь брат, последний бой наш,
Как степь родную жгли?
Летели головы наотмашь –
Все наши полегли.
Хмельною кровью Дон напился,
Волною вечность смыл.
И дух казачий воплотился –
Холодным ветром взвыл.


Рецензии