Бой которого не видел

Бой, которого не видел,
Снится мне который год.
В драке той за переправу
Дед погибший оживёт.
Вот, отчётливо я вижу, -
Трое тащут к речке плот.
Ад вокруг, разрывы брызжут,
Немец минами кладёт.
Присмотрелся, Боже правый,
С фотокарточкой сличу,
Тихон мой, вояка бравый:
"Деда! Деда!" -я кричу.
Ничего ему не слышно,
Даже ухом не ведет,
Он бежит к реке, пригнувшись,
Пулемёт в руках несёт.
Дальше - хуже, плечи уже,
Сверху демон завизжал,
Так истошно и противно,
Лучше б я это не знал.
Сыпет бомбами, как градом,
Где мой Тихон дорогой,
Не видать ни зги за смрадом,
Мёртвый он или живой.
Как помочь ему - не знаю,
С места сдвинуться нет сил,
Ничего сейчас не надо,
Только деда жил бы! Жил!!!
Злость и боль одновременно накрывает с головой,
Взять стереть ваше "колено"
С глаз земли нашей долой!
Наконец - то! Вот отрада,
Задрожали небеса, появились наши Яки,
Режет камень и коса.
Взяли ту мы переправу,
Тихон мой остался жив.
Он погибнет в сорок пятом,
Друга грудью защитив.
Что осталось мне от деда -
Пара снимков фронтовых,
Бой, которого не видел,
И родителей живых.


Рецензии
С Днём Победы
Сегодня с нами наши деды
Пройдут парадом по Москве!
И скажут дружно: -"Нет, войне!"
-----------------------------------
С уважением, Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   08.05.2017 23:54     Заявить о нарушении