Провожатый

В. Р.

Проводите меня до края,
Мой свободолюбивый герцог.
Я в чужой мерзлоте сгораю,
Для себя не найдя там места.

Проводите меня до гроба,
Только там обрету надежду
На спасительную свободу
И на ангельские одежды.

Проводите меня, мой герцог,
Через сон до мирских реалий.
Есть у каждого свой Освенцим,
И, быть может, он в сердце Рая.
 
Проводите меня до Ада,
Я оставлю Вам чашу крови,
Как последнюю свою плату
За прожитое вместе горе.

Проводите меня до смерти
Через жизни моей страницы.
Вы остались один на тверди -
Я за Вас помолюсь у Стикса.


Рецензии