Утро в поле...

Выйду в поле утром я.
Ах, какая красота!
Солнце весело блестит
И кузнечик голосит.

Травка ноги так ласкает,
Ветерок ей помогает.
А земля как теплый плед,
Лучше утра в поле нет.

Воздух свеж и так хорош,
Ручеек ни с чем не схож.
Камни нежно гладит он
И ему большой поклон.

Я попью в ручье водицы,
Не могу я в нем напиться.
Ах, какая красота
Утром в поле, да с утра!

За холмом я вижу лес,
Он прекрасней всех чудес,
Зелена его листва,
Не свести с него глаза.

В небе птицы пролетают,
Силу мне они внушают.
Ни за что не променяю!
Утро в поле воспеваю!

08.05.2017
Сергей Соколов


Рецензии