Слово к фронтовикам

 Неумолимо время счёт ведёт.
 В заботах наших,в нашем общем деле
 Вас остаётся меньше каждый год,
 Ряды ваши заметно поредели.
   Одни ушли,прожить своё успев,
   Другим бы жить,войною ж обречённы,
   Они ушли,ещё не постарев,
   От боли ран,войною нанесённых.
 Вы выжили в те страшные года
 И вырвались из рук костлявой смерти.
 Вина не ваша,что не все тогда
 Живыми вышли из свинцовых смерчей.
   И слёзы начинали у нас течь
   Когда мы вас с Победою встречали.
   То были слёзы радости от встреч,
   Наполовину смешанных с печалью.
 Но в те послевоенные года
 Вам вместе с нами не бывало легче,
 Когда нас мучил голод,холода,-
 Заботы все легли на ваши плечи.
   Война оставила разрухи след,
   От сёл и городов груды развалин,
   И тяготы послевоенных лет
   Вы на себя безропотно приняли.
 На производстве брали молота,
 В хозяйстве сельском сеяли,пахали,
 Разрушенные сёла,города
 Из пепла и руин вновь воздвигали.
   И нас,когда мы стали подрастать,
   Учили жизни и труду учили.
   От нас вам благодарность неспроста,-
   Её вы добром делом заслужили.
 Нам не грешно слова из песни взять,
 К вам обратиться вежливо,сыновно,
 От всей души по-простому сказать
 Просьбой хотя,но по приказу словно:
  -"Фронтовики!Носите ордена,
   Носите равнозначные медали!
   За подвиги  награда вам дана,
   Чтоб люди это видели и знали."
 Наградам вашим,-знайте!-нет цены,
 Ничто пред ними золото,каменья.
 Они-бесценные реликвии войны,
 Останутся на память поколеньям.
   А если нет у вас таких наград,-
   Война и с вами обошлась жестоко.
   Не принимайте к сердцу косой взгляд
   И хамов незаслуженных упрёков.
 А в дни,когда в торжественный парад
 Попросят встать в ряды вас для участья,-
 Со всеми встаньте смело в общий ряд,-
 Вы равные,вы по оружью братья.
   За часом час бегут,а день за днём,
   Но вечны жизнь и свет солнца сиянья.
   Мы по за слугам честь вам воздаём
   И твёрдо говорим как заклинанье:
 Чтоб вас в веках забыть никто не смел,
 Всегда чтоб помнил вас потомок каждый,
 Брал мужества,отваги с вас пример.
 За подвиг,совершённый вами дважды,
   Обязаны мы вам,фронтовикам,
   Земным поклоном низко поклониться,
   Пожать тепло,сердечно руки вам
   И пожелать здоровья,счастья вам,
   И жизни вашей чтоб долго длиться.


Рецензии