Иногда

  Иногда, для того чтобы понять - нужно услышать.
Эх раз, еще раз, еще много-много раз. Повторенье - мать ученья. Не всегда работает. Вдуматься в слово, увидеть ошибку, рассмотреть каждую букву.
  Обжигает необдуманность. Советы? Когда по боку, то грабли с вензелями. Да и с отметиной на лбу. Шикарно, если не зелёнкой. Прислушаться... Порой гонорок, где-то носик. А жизнь без спроса фортеля выкидывает. Не напряг извилину - получи под расписку.
  Увидеть. А кто стремится дальше собственного плевка рассмотреть ближнего, Рембранта, проблемы? Глаза продираем что бы мимо горшка не сесть. И то в корыстных целях - убирать не надо будет. А то, что можно не обмочить ободок, не каждому дано. Тут думать надо. Каждый приход.
  Чему учит жизнь? Кому дано, тот схавал на раз. Кому кол на голове в школе, тот прямолинейным остался. Чаще такие у вентиля оказываются. А умные?.... Понимают в очередях


Рецензии