осуждающее

Святые мне пока не попадались.
И мне за репутацию не страшно.
Ханжи меня, конечно, осуждали.
Но мне их мнение- как будто день вчерашний.
И что за грех- своей отдаться страсти?
Влюблялась, и себя не берегла.
Не бегала за мужиком с слюной из пасти,
Но и святой всю жизнь не была.
Осудите меня? Так это ваше дело.
А всё таки считаю- я права.
Души не отдала- всего лишь только тело.
С весной оно- как новая трава...
Не удержать- за счастьем устремлялось,
Доверчиво склонялось на плечо.
Сама себе счастливою казалась.
А строгая душа водила счёт...
Как вы, она судила, и рядила,
И телу схиму назначала- вечный лёд.
Но посмотри сюда- весна настала.
Из подо льда травой любовь растёт...


Рецензии