Барселона амиго

Гибкой пумой Барселона
рванула в сердце моё —
дерзко, мило, с фасадов домов Гауди,
где фиолетово облака
прячут свои карнизы,
без татуажа, фальши и алиби,
под волны дикой сирени
Средиземья,
протачивая и соча каждый мой нерв
в память трещин
тротуаров Каталонии,
сумасшедшими кисточками
новых жестов Дали
и старых взмахов
ветряных мельниц
Сервантеса..
меж фишек кафешек,
по этим переулкам,
с голосом Ализи
в связках гамм,
пробирающего до грёз
лёгкого макияжа сирокко..
Спасибо тебе,
моя Барселона.

7 мая 2017


Рецензии