С умным дядей спорить я не буду

С умным дядей спорить я не буду
Потихоньку удалюсь отсюда

С умной тётей спорить я не стану
Тётя ла… а я за караваном!

Пусть редактор что-то возражает
Я кивну и выйду ублажая

Пусть большой начальник недоволен
Что поделать? Весь планета болен!

Никому не нужен стих мой нежный
Я засну в каморке безмятежно

Мне котомка нищего – подружка
Голова на ней как на подушке

Подоткну шинельку, что б не дуло
Минус пять! Темно! И всё уснуло!

Я как ночь! Она ни с кем не спорит
И укроет и не опозорит

И не скажет: тут пустые строфы
Лишь покажет тропку на Голгофу.


Рецензии