Остаются на память куплеты...

                Б.Р.

Остаются на память куплеты,
да и те поистлеют от лет -
ничего не щадит время. Где ты
ныне славишь свой Вторчермет?

На погосте ли том безымянном,
ледяной темнотою храним,
тополям ты поёшь и бурьянам,
небесам навсегда голубым.

Или едешь во фраке и с тростью
на трамвае втором без биле...
по земле, где лежат твои кости,
по холодной свердловской земле.

                10.2016


Рецензии