Карандаш всегда готов

Мне неохота заниматься
Пустым сложением стихов,
Хотя для этого имею
Запас необходимых слов,
И время выкрою немного,
И карандаш всегда готов,
Но неохота заниматься
Пустым сложением стихов.

А впрочем, ради развлеченья,
Сейчас возьму и выдам стих,
Пусть обыватель посмеётся,
А Бог Всевидящий простит,
За то, что в радостный и светлый,
В день первый, Троицы святой,
Я прикоснусь к духовной пище,
И отрекаюсь от земной.

Но отрекаюсь не надолго,
От пищи, - Боже упаси,
И пусть второй, как можно больше,
Мне посылают Небеси.


Рецензии