Она для мирной жизни их рожала

 Ствол покраснел от напряженья боя,
 Пустые гильзы собрались в курган,
 Земля уже не замечала боли
 И даже крови не было из ран.

 По русски, стиснув зубы, не кричала,
 Боль от своих не боль, они любя.
 Она для мирной жизни их рожала,
 Как родит голубица голубят.

 Не их вина, что подлая война,
 На землю-мать в порыве злости,
 В окно, в пролом, с ножом средь сна,
 Врагом вошла, не званным гостем.

 Земля не воин и закатные зарницы,
 Темнели в серо-бурые тона.
 Вставали дети починить границы,
 Которые разрушила война.

 Вставали братья строем добровольно,
 Меняли сёстры стиль на сапоги:
 -Уж мама потерпи, что будет больно,
 Уж больно вольны на тебе враги.

 По русски стиснув зубы не кричала,
 Боль от детей, не боль, они любя,
 Как много тех, кого она рожала,
 В неё слегли не пожалев себя...

 Как много тех, кого она рожает,
 Готовы тоже также за неё,
 Встать на врага, когда она страдает,
 С ней песни петь, когда она поёт.


Рецензии