Ночная тропа

Вопрос для тех, кто ходит
В этот переулок в такой поздний час
В такое время вы уже не зависите от вас

Поднимите глаза выше ушей
Над тропой ремень золотой.
Зажжёт звёздный свет ваши очи, в ветреный шторм.

Маяки не спасут вас!
Так и льётся свет слюнками текущие.

Пока не засветит бесшумным лучом.
Между крышами и звёздами.
Над дверью вселенными.

В скрытой траве мечтающих полёвок-
светлячки провинции
Осы во дворе, дом их под холмом.
Сонный крот, прикрывает лицо от света.

Вопрос вечера к бессонной,
В то время как луна, если
Она не иллюзия разбрасывающая
острова на поле чернил.Кто!?
Изображает это?
Владелец ночи?

Вы слышали, что я сказал?
Лицо смотрит вниз ночи
Кто меня слышал, Кто?!
Читает эту страницу,
Кто её пишет?


Рецензии