Город, которого нету на карте

Город, которого нету на карте,
Сегодня проснулся, завидев луну.
Не помню, в апреле, в июле иль марте,
Он нечаянно снова поймал волну.

Люди не ходят в солнечном свете,
Бледная кожа, глаза без зрачков.
Я говорила бы с ними о лете,
Но среди них нет дурачков.

Злоба кипела в их венах без крови,
Сталь отражалась в безумных глазах.
Не было радости, слез или боли,
К людям, живущим на самых низах.

Жители города часто гуляют
По паркам, аллеям, железным путям.
Эти ребята, наверно, мечтают
Собрать этот мир вновь по частям.

Застыл вдруг внезапно на воде черный катер,
И что-то блеснуло в свете луны.
Город, которого нету на карте
Пришел пожинать из Бездны плоды.


Рецензии