Моей душе...

Моей душе не хватает бардовских мотивов и крепких, тёплых объятий, и, чтоб, если зацепило, то удержало до конца жизни Любовью, и, кстати, не восхищения ради пишу я эти строки; и лишь не многим дано разгадать души моей знаки.
Моей душе не хватает чуткого слушателя, внимающего всем её струнам, порывам и глупостям, ни капли, при этом, не обманывая мои ожидания, не заходя в тупик и, не доходя до тупости. Не для того я себя берегу, чтобы меня купили и бросили в безысходности.
Моей душе не хватает стабильности в лице того человека, который осмелился прикоснуться и взять её ценности, и всё от бездельности, как потом оказывается...
Моей душе не хватает защиты, как и для моей нежности. Туда постоянно целят, либо чернят, а потом задают вопросы о безутешности... И любого формата узлы развязываются.
Моей душе не хватает смирения: оно скачет мячиком детскости. Вот, допрыгается, и расплачется покаянием поздней правдивости, а потом душа озадачится: а чего же ещё ей хочется? Незапятнанной справедливости! То бунтует перо вне очереди, как АК-47, по милости чьей-то чёрной...
Дорогие мои, и всё-таки не хватает душе моей бардовских мотивов и струнной лёгкости, как у ветра свободного песенок, и пускай быть с охрипшею глоткою вместе с теми, кто в невесомости, но зато сколько радости! Весёлости, благодарности и Любви! Удержите души моей пламенность, зацепите струну её тонкую, не пытайтесь свободы лишить, и отнять у судьбы вечность звонкую, как мелодию - тайну души...

2016 г.


Рецензии