Вода пустыни жаждет

                Закапал снова дождь...
                Сумей понять Йошкар-Олы ты ложь...

В невзгодности погод...
            иль в непогоду?..
Уйду? умру? утопну? утону...
Пойду ко дну?
           Кому я нужен там?
А может вновь – на Тюра-Там?
Иль Торетам? Меняются названья...
Мертвец-баба,
             ажурной вышки след,
Так исчезают, уходя, лишь мысли.
                А ведь зря!..
Ирисом засыхая – солнца свет
Не только дарит жизнь, но...
                иногда и смерть!
                Оп, ля!
Две фляжки бьют по ляжкам,
Не беда – от солнечных лучей
                спасёт вода!
Пустыня выгорает –
                Кызыл Кум!
Спиртяжки тяпнем? или я не кум?
Или не здесь – сжигал
                свои года?..
Ты скажешь – молодец!
                А где вода?


Рецензии