Неискренние губы

***

Неискренние губы
Моих досужих френдов
Заполнили всю юность —
Где яблоку упасть?

Да, яблоку раздора
С червивой сердцевиной,
Коварным искушеньем
Насыщенному всласть

Куда же сесть голубке
Средь воронёных крыльев?
Куда прильнуть плечами,
Коль занято вокруг?

Всё стёрто, всё затёрто
Истрёпано до клочьев
Осталась только память
Да несколько подруг

На каждом эпизоде
Стоит печать разлуки
Печать моей помадой
Рисунком формы губ

Разрушено — не склеить
А было ли то — надо?..
А было ли — от сердца?..
Да отпечаток груб...

Куда ни бросишь взгляда —
Везде чужие судьбы
Везде случайность встречи
Да пагубен финал

Но разве не осталось
Ни сантиметра целой,
Живой сердечной плоти?
Всё ястреб изорвал?

Хочу найти клочочек,
Куда прильнуть плечами,
Чтоб прикорнуть голубкой
На ласковой груди...

Бреду, бреду по сердцу —
Изранено, разбито...
Где встречу я свой остров?
Быть может, впереди?..

(1999)


Рецензии