Деду

Не зря твоё сердце болело.
Не зря свою кровь ты лил.
Ты сделал великое дело,
Ты землю нам возвратил.

Я знаю, что все не случайно.
Ты должен был там воевать.
Родине честь и признанье,
Кровью своей отдавать.

Но ты все прошел и ты выжил.
Дошел до Берлина и вот,
Сквозь туманы, развалины хижин,
Наступил сорок пятый год.

Ты достойно прожил свои годы,
Как жаль, что не вернуть их уже.
Когда-то были солдаты моложе,
И остались молодыми в душе.

Спасибо, родной, что ты был.
Спасибо, за то, кем ты стал.
Врагов в болотах топил,
И долгими ночами не спал.

Спасибо, родной, за шанс.
За шанс жить на русской земле.
И скажу я еще не раз,
Спасибо, родной, тебе!

8.05.2017


Рецензии