У ручья

Я пойду, пойду, пойду, пойду,
В степь широкую пойду, пойду.
Там в степи, в степи ручей бежит,
Ключевой водицею журчит.

Там в ручье, в ручье вода течёт,
У ручья черёмуха растёт.
На черёмухе цветки цветут.
Под цветками девушки поют.

Ой, ты батюшка, ты батя мой
Не пойду я с вечера домой.
Я пойду к черёмухе, пойду,
Там я милую себе найду.

Льётся, льётся с неба лунный свет,
Ночь проходит, близится рассвет.
Разыгралася в ручье вода,
Не забыть мне милой никогда.

Много лет черёмуха цветёт.
В ручейке вода течёт, течёт.
Раздаются трели соловья.
Вспоминается мне молодость моя.

Я пойду, пойду, пойду, пойду,
В степь широкую пойду, пойду.
Там в ручье, в ручье вода течёт,
У ручья черёмуха цветёт.


Рецензии