Несовершеннолетним узникам фашизма посвящается

Фашизм забрал у русских жизни
Не только уходивших в бой солдат,
Сражавшихся за честь своей Отчизны,
Но и детей, попавших в лагерь-ад.

Нам не понять всей пережитой боли,
Всех криков, слез и ужаса в глазах
Детей, погибших в той неволе,
Сложивших головы в концлагерях.

Они все гибли страшной смертью!
Живыми немцам были не нужны!
Освенцим напивался кровью детской
Невинной исстрадавшейся души!

Их убивали холодом и газом!
Рвались на части детские сердца.
Одни фашисты всё кончали сразу,
Другие же тянули без конца.

Умерших их бросали в землю:
«Ребенок мёртв, в нем больше проку нет!»
Врагу не пожелаешь этой доли,
В какой так страшно гибнет человек.

Седьмой десяток лет прошел с Победы…
По всей стране кладут люди цветы
К Могиле Неизвестного Солдата,
Где спят герои страшной той войны.


Рецензии