Отвяжись, дрянная девчонка!

 Отвяжись, дрянная девчонка!
Моя память тебе не место.
Укороченная юбчонка.
И уже не зовут невестой

 Ни соседка, ни дед в столовке.
По рукам, головам, коленям…
Не зевай, паренёчек ловкий!
Не транжирь в прибаутках время.

 Пока молодо, все сошьется
И проденется нить в иголку.
А когда чересчур забьется
Сердце колотое – на полку

 Положи и забудь до срока.
Чтобы зря не терзало криком
И в бреду болевого шока
Не пугало мертвецким ликом.

 Получилось забыть? Не очень?
Отцвела – а плодов не густо.
Воротилась чернее ночи,
Ручкой хвать, а на полке пусто.

 Не просись в мою жизнь, девчонка!
Эх, да что ж я?! Одна утроба!
Возвращайся! Твоя юбчонка
В верхнем ящике гардероба…


Рецензии