И тянет, как прежде, в тел неистовство

***

...И тянет, как прежде, в тел неистовство
от пепла сожжённых писем
В душе нет надежды, есть слово «выспаться»
и высушить слёз бисер...

Давно позабыто сердец трепетание
и лёгкая дрожь пальцев
Былое разбито, вся жизнь — в метаниях
от груды кастрюль к пяльцам...

Так снится любовь и глаза страстные,
влечёт глубиной омут
Но явь вновь и вновь победу празднует,
меня окружив домом.

Однажды дождусь я твоих объятий,
согревших мои плечи...
...Жизнь выткана грустью, как чёрное платье,
и время, увы, не лечит.

Увижу тебя, прикоснусь робко
и, верно, умру от счастья!
Жить нужно любя! Бросить всё в топку,
остаться в твоей власти...

(2000)


Рецензии