Сквозьсмертный рост любви

Мы похоронены, хранимы,
погребены и сожжены
на дне сердец былых любимых,
экс-мужа или экс-жены,

плодов вчерашних послевкусье
и предвкушенье новых блюд
отсохло, ствол пошёл на брусья,
и снял твердосердечный суд

его кору, воспламеняя
живое сердце настоять
на нынешнем, не изменяя
внедрению по рукоять

в определения иные,
с их обострённой остротой,
пускай по-своему смешные,
не признанные экс-четой,

всеразжиганий пепелища
освобождают от могил,
и будет день, и будет пища,
и будет новый облик мил,

распятье, смерть и воскресенье -
божественной любви спасенье.


Рецензии
Жизнь прорастает через всё ...

Стас Петров 2   11.05.2017 07:11     Заявить о нарушении
Это когда она самоосознаётся, а то может быть и как в финале Ста лет одиночества.

Ревазова Надежда   11.05.2017 18:20   Заявить о нарушении