Вечер в бору

Денёчек выдался - благодать!
Лес манит, птицы песней зовут,
вечерком только гулять и гулять,
налево - тропинки в рощу ведут...

Пошли мы сегодня направо,
в бор заповедный, сосновый,
где смотрят макушки в небо,
а в воздухе дух еловый.

И рыжие белки наперегонки -
к шишкам на кончиках веток,
распустив пушистые хвосты
и ловкие пальчики лапок.

В бору, как и в роще, птицы поют,
их майские трели не умолкают,
в сосновых ветвях свиристели живут
и песней всех птиц созывают.

Высоко где-то дятел стучит
и шишки под ноги летят,
бор хвойным ковром накрыт,
в нём шишки годами спят.

Бор на скалах и тропка бежит,
то вниз, а то вверх петляет
к родничку, что из скал звенит
и к речке, журча, убегает.

Родник памяти, в нём вода,
как слеза, светлая, чистая
о тех, кого унесла война
священная с фашистами.

Бор подснежниками сияет,
но траву ещё не распустил,
он темнее рощи, свет заслоняют
пушистые кроны махин.

И темнеет в бору быстрее,
но, если ясный закат,
лучи солнца ещё успеют -
рыжий бор снизу позолотят.

Вот и солнце на бор опускается
и в серую дымку скрывается,
что облака вдали растянули
и раньше закат проглотили.

Ветер дымку не разгоняет,
сумерки... бор засыпает,
в кронах темно, замолкают птицы
и ночь, ступая, в хвою ложится...
****
Нашли тысячу на дорожке
и целую банку пива в лесу,
темнеет, но смотрим под ножки -
сюрпризы домой унесу)))

08.05.2017.


Рецензии