К отплытию готов

Пусть медленно, но верно тает сон
Пора мне в путь, в открытый горизонт.
И кораблю пусть море задаст тон
И прогудит последний, громкий звон.

Прилив растёт, под колокола стон,
Но для меня на век замрёт вода
И пусть играет музыку нам гром.
Мой Лоцман, Я и Моря синева.

Развеется слепой береговой туман,
Как морок дня, растает безмятежно,
Одна свеча горит, и освещает храм,
Она одна по мне так плачет верно.


Рецензии