Сказала заключительные фразы

Сказала заключительные фразы:
здоровья, долгих лет, хороших весен,
и солнца по утрам, и свежих ливней,
и пышной шубы вашему коту;

Еще минуту: пусть вам будет счастье,
чтоб видеть вам родителей подольше,
чтоб вы друг друга взглядом согревали,
и детям покупали шоколад;

Сейчас, когда ваш дом окутал вечер,
хочу вам пожелать – спокойной ночи;
для одиноких – можно покороче,
для остальных – немножко подлинней.

Одни из нас уходят, не прощаясь,
другие, попрощавшись – не уходят!
Ведь скоро ночь, а мне ее – вот жалость! –
никто не пожелал укоротить…


                Август 2009


Рецензии