глаза из синего льда

Почему глаза из самого синего льда
не могут быть с крупинкой янтаря
и отблеском осеннего неба?
Ведь глаза изо льда- вселенная для
быть может, кареглазого,
поэта..
что где-то в танце из эндорфина
и лунного света
в тумане ночи обрёл своё новое лето,
что закружилось не календарно.

Ему просто сказали:
"поверь мне".
И если лету начало в апреле,
и если отбросить все перья,
то синий лёд- это я,
что вовсе не жжёт,
а поёт
о рождении новой Вселенной
в окружении янтаря.


Рецензии