Тишина на поклонной горе

Тишина на поклонной горе

На поклонной горе тишина,
Тишина на поклонной горе,
Белым голубем памяти крест.
Эхом в небе злодейка-война,

Год за годом - вокруг тишина,
Только ветер качает траву,
Гнёт ковыль, навевая беду,
Красных маков течёт река…
В мае встреча друзей на горе
Боевых, горьких, страшных лет,
Сын, отец, брат и даже дед,
Слёзы радости редких встреч…

С каждым годом всё меньше их,
Тех героев военных лет,
На душе и на сердце след
Вечной памяти молодых,
Пожилых и совсем детей,
Офицеров и просто солдат.
Шрамы памяти ноют, болят,
С каждым годом болят сильней…

Мы вас помним, и будем чтить,
И за вас будем жить и любить!

8 мая 2017 год


Рецензии
Оля, у моего мужа старший брат(разница в возрасте у них 17 лет) погиб в разведке, похоронен в Великих Луках. В памяти у нас одна маленькая фотка и больше ничего. Бывает грустно.

Татьяна Ларина 25   05.06.2017 13:23     Заявить о нарушении