По кафельно-пестрым твоим коридорам

По кафельно-пестрым твоим коридорам,
По радужно-светлым твоим перекресткам
Вхожу в неизменно-загадочный город,
Где вечные листья, где яркие звезды.

Мне нрав твой известен лукаво-восточный –
Пушистый клубок нераспутанных песен;
И тянется нитка твоих многоточий,
Как нить Ариадны – тонка и чудесна.

Я так полюбила твои лабиринты,
Которые смертным вовек не оставить;
Всех нитей, которые наговорил ты,
На все коридоры твои не хватает!

И я их опять измеряю шагами:
Все время кругами, кругами, кругами…



                Июль 2009


Рецензии