Жару намотали на нервы...

На улице ветер все флаги сорвал,
Флагштоки уныло согнулись,
Тяжёлый хамсин горизонт ожидал ,
Дожди, от Земли, отвернулись...
И ржавый карниз, уныло скрипел,
Труба захрипела от пыли,
Нахохлевшись голубь, на крыше сидел,
И чистил , понурившись, крылья...
Последние струи, фонтан отдавал,
Себе, не оставил ни капли,
И жадно народ всю влагу вбирал,
В ладони, в бутылки и тряпки...
Луна растеклась желтизной в небесах ,
Закрыла собой атмосферу,
А чёрные буквы, в горячих стихах,
Жару...
     намотали...
          на нервы...


Рецензии