Души других городов

***
Души других городов
Окутывают,
Опутывают,
Влекут.

Образы наших снов
Развинчивают,
Разнуздывают,
Убьют.

Сучьев засохших треск
Застукивает,
Отпугивает
И жжёт.

Глаз незнакомых блеск
Охватывает,
Захватывает
И лжёт.

Рук посторонних плеть
Цепляется,
Кривляется,
Зовёт.

Тел взгорячённых клеть
Ласкается,
Толкается
Вперёд.

Мы возвратимся все
Измотанные,
Издёрганные.
Упасть.

В каждой бича полосе -
Безумящая
И алчущая
Власть.

Утром обдаст рассвет
Росинками,
Слезинками...
Под душ.

Мы уцелели!..
Нет.
Погибли мы.
Мы все пришли
Без душ.

(2001)


Рецензии