Бессмертный Полк

Чеканя шаг в Победном марше,
Исполнить свой священный долг,
Спешит пред памятником Павшим –
Великих лет Бессмертный Полк!
В застывшем взгляде брезжит радость,
А рядом, к вечно молодым
Глазам, как-будто бы подкралась,
Тоска по дому и родным;
Сосредоточенно – глубоким
Другой пронзает совесть взгляд…
По ближним весям и далёким
Шагает в этот День Парад!
Чреда знакомых лиц, покрытых
Годами скорбной седины;
Мундир, наградами прошитый
За возвращение Страны!..
Они опять в строю! И рано
В Россию верить не велят…
Мир будет, если Ветераны
На страже памяти стоят!
17.04.17


Рецензии