О слабости и смыслах

Увозят в счастье тех, кому не нужно.
Спасают не от бед - фантазий - тех, кто не просил.
На сцене до сих пор висели ружья.
А главный персонаж издох от недостатка сил.

Да, смейтесь. Не пишу я о счастливых.
Ни радости, ни света нет, ни доброты.
Наивная бессмысленность уныла.
Но мне скажи, зачем здесь дышишь ты?

Ты назовешь мне смыслом "дети".
Вот выросли они и стали вдруг "не тем".
А ты "Я жизнь всю отдал, отдал всё на свете",
А я "Скажи, ты отдал всё своё зачем?"

Кричать в полтинник "Ты мне должен"?
"Я, чёрт возьми, ночами не спала"?
Не спал, не ел и вылезал из кожи.
А он/она реализовывать СВОЮ мечту ушла.

ТВОЯ мечта... что ты о ней мне скажешь?
Когда-то в космос ты хотел, а ты в балет.
А ты о бизнесе, а ты стоять на страже
Родины хотел. Но, собственно, а почему бы нет?

Найти себя... И вот я слышу смыслом
"Рост и развитие", стать совершенным
В выбранном пути. Идти от самого от низа
И прямо к цели без мгновенья лени.

А что, как если предал цель свою?
Неважно, что за соображения были.
Ты знаешь,что назад дорогу боги не дают.
Пропало всё. Желания и чувства - всё остыло.

И вот я слышу смысл по имени "любовь".
Предательство и ненависть готовит этот смысл.
Любовь - то крест и распят будешь. Боль
Сгрызет в пещере под Гологофой тысячами крыс.

А кто-то скажет, смысл жизни - это Бог.
И отошлю вас к предыдущему абзацу.
Всё потому, что Бог ваш это ведь любовь.
Смотрю я внутрь себя и слышу смех паяца.

Я замараю сотнями стихов подросший лес.
Не замолчит мой депрессивный бред
Ни брат, ни сын.
Я к краю. Я на нем стою. В меня вселился бес.
Сложилось все как есть. Но нету больше сил.

Увозят в счастье тех, кому не нужно.
Спасают не от бед - фантазий - тех, кто не просил.
А туфли на ногах промокли в лужах,
Когда из глаз беспомощно сочилась синь...


Рецензии
НАСТАНЕТ СРОК, ПРИДЁТ ТОТ ЧАС,
КОГДА ЛЮБОВЬ ОБНИМЕТ ВАС!

Жанна Окулова   04.07.2017 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо за ваше пожелание! И за отклик тоже спасибо! С уважением,

Наталья Пашина   04.07.2017 20:04   Заявить о нарушении