Полусказка, полуправда, полубред

Полусказка, полуправда, полубред –
Непонятная картинка давних лет:
Рыжий клен полощет волосы в заре,
Куст лохматый небу молится с колен.

А под небом – города и зябкий сон,
Тротуарная щебенка и гранит.
Тучи воронов над черной полосой,
А над светлой – только солнце без границ.

В очень теплом это было октябре –
То, чего ни рассказать, ни описать.
Куст лохматый нежно молится заре,
Рыжий клен щекочет гривой небеса.


Январь 2009


Рецензии