Шахматная доска

Шагают фигуры по мраморным клеткам,
Армады сцепились в кровавом бою.
Хоробры от белых идут на  разведку –
Матёрые конники чёрных в строю!
Атаки лихие, то чёрных, то белых...
Теперь оборону готовы занять...
Найдётся в запасе уловка на смелых,   
А тылу под градом ударов стоять!
Ядрёная ругань несётся над полем,

Доносится скрежет доспехов и пик.
О боже, смотрите! Заведуют боем:
Сутулый, нескладный юнец и старик!
Кончается битва – в строю два меча,
Атака бессмысленна – снова ничья!

24.03.2015 и 6.05.2017


Рецензии