Мы каждый день в чужих умах - мишень...

Я не тревожу "умерших богов",
К чему теперь тревоги и сомненья.
Я закрываю сердце на засов,
Не к ним теперь мои произведенья.

Нам не дано предвидеть чёрный день,
Той лёгкости сегодняшней измены.
Мы каждый день в чужих умах - мишень,
Мы каждый раз - чужие манекены.

Прощаемся с ошибками навзрыд,
Становимся печальнее и строже.
И каждый раз по новому болит,
И каждый миг нам прошлого дороже.
               
                08.05.2017


Рецензии