Далёкая звезда

Далёкая звезда сияла с небосвода,
Раздаривая щедро свой свет и теплоту.
Далёкая звезда не требовала много,
Лишь просто бескорыстно сжигала пустоту.
А маленькие люди, смотревшие на небо
Дивились и рыдали, увидев жёлтый круг,
Который так спокойно, который безвозмездно,
Который бесконечно мерцал сквозь вату туч.
Далёкая звезда, горевшая во мраке
Скучала и мечтала, что заведёт друзей.
Далёкая звезда в бездонно чёрном фраке
Тянула свои руки к той маленькой Земле.
А маленькие люди, забывшие про небо,
Всё больше суетились и бегали внизу.
У них одна забота, у них одно лишь дело
И свет далёкий тёплый им был не в новизну.
Далёкая звезда, уставшая от ночи,
Не дотянувшись к людям, решила затухать.
Она здесь не любима, она здесь одинока,
А ей хотелось очень поближе к людям стать.
А маленькие люди, без света испугались,
А маленькие люди всё мёрзли без тепла.
"Куда же делось Солнце?", - они все удивлялись,
"Куда вдруг растворилась далёкая звезда?"
Далёкая звезда потухла в небосводе
И больше не дарила свой свет и теплоту.
Далёкая звезда не требовала много...
А людям невозможно понять свою звезду.


Рецензии