Последний шаг

Раскинув руки, словно раненая птица,
Упал со стоном на сырую мать- землицу.
В двадцатый раз назавтра мог солдат родиться…
Но смерть пришла к нему, и чуду не случиться.
А на прощанье видит он родные лица:
Отец и мама, дочка, милая жена.

Навстречу пёрла на него, страшнее ада,
С крестом фашистским, изрыгая смерть, громада.
Но надо встать в последний раз. В руке - граната.
И он успеет танк подбить. Так надо, надо!
К Победе, в вечность шаг последний, как награда…
Так для него уже закончилась война. 

Галина Карпюк (творческий псевдоним ГНОККС)
05.05.2017   Санкт-Петербург


Рецензии