Никто никому не должен

Никто никому не должен,
Все правильно и легко.
Взгляни на меня: я тоже
С котомкой и посошком.

Еще календарь не начат,
Еще не слышны шаги;
А взгляд у тебя собачий –
Ну, как не втянуть в долги!

Да будет попутным ветер,
Да будет судьба светла;
Но, ради всего на свете,
Запомни, что я – была!

Январь 2009


Рецензии