Я покидаю этот город

***
Я покидаю этот город,
Чтоб не вернуться в его холод,
Чтобы забыть его питомцев.
Я ухожу туда, где солнце.

Туда, где стать самой собою
Удастся, может быть, без боя,
Туда, где все вокруг чужие,
Где звёзды и луна другие,

Где не известен мой язык,
Куда наш хаос не проник.
Хочу оставить вас навеки,
В другом явиться человеке,

Чтоб не узнал никто меня…
Прощайте. Жизнь мою кляня,
Вы не были моей семьёю.
Я ухожу, чтоб быть собою.

(2003)


Рецензии