Метро

Разные люди. Разные судьбы.
Двери. Вагоны. Метро.
Кто-то выходит. Кто-то заходит.
Близко кому. Далеко.

Кто не успел. Опоздал. Подождет.
Кто-то запрыгнул в последний.
Громко по рельсам поезд плывет.
Люди внутри — все соседи.

Кто-то листает шумно журнал.
Но большинство в телефонах —
Провода плотно засели в ушах.
Робот вещает в вагонах.

Станция. Вышли. Снова зашли
Новые люди, новые судьбы.
Новые строчки историй пиши —
Том восемнадцатый: будни.

23 сентября 2015 ©


Рецензии